Arya Rizky Pradana Dhinoputra adalah siswa kelas 12 MIPA 3 yang mendapatkan Juara 2 pada kejuaraan Kick Boxing Kabupaten Sleman.
Arya sudah jatuh hati dengan olah raga Kickboxing sejak duduk dikelas XI. Dari hobbi nya ini Arya giat berlatih fisik untuk mendukung prestasinya.
" Hobby kickboxing sebenarnya bukan hal baru bagi saya, karena memang sejak SD saya suka banget dengan olah raga kickboxing" ujar Arya.
Menurut Arya, olahraga Kick boxing menghadirkan kesenangan tersendiri. Selain badan sehat, olahraga ini memberikan manfaat untuk mengontrol emosi. Untuk mendukung prestasinya maka dia aktif latihan fisik sebelum mengikuti lomba sekaligus latihan penunjang lainnya seperti jogging, skiping dan olahraga kardio lainnya. Prinsipnya jalani hidup dengan berolahraga agar tubuh terbentuk dan sehat.
Salah satu kata motivasinya adalah " Hiduplah sesuai Passionmu" Wah..keren sekali ya....
Siswa yang bercita cita sebagai teknisi pesawat ini memang sudah menyiapkan masa depannya dengan baik. Saat ini Arya sudah diterima di ITDA ( Institut Teknologi Dirgantara Adisucipto) melalui jalur undangan ( rapot) dan siap menggapai cita cita dan prestasi yang lebih gemilang.
0 Komentar
Untuk mengirimkan komentar silakan login terlebih dahulu!