Sangat menyenangkan dan merupakan pengalaman yang berbeda ketika siswa-siswa SMA Muga berkorespondensi dengan siswa Oberon High School Victoria. Pengalaman ini sangat seru dan menjadi hal yang berbeda dengan kegiatan sebelumnya.
Bulan September 2024 siswa Oberon High School Victoria akan kunjungan lagi ke SMA Muga. Kegiatan ini adalah bagian dari kegiatan field trip untuk belajar Bahasa Indonesia dan belajar budaya. Mereka ingin mendapatkan teman dekat ketika di Muga. Maka dari guru pengajar bahasa Indonesia di kelas 10 mereka, menugaskan tiap siswa untuk menulis surat dalam bahasa Indonesia. Surat itu dikirimkan melalui layanan Pos antar negara.
Kami menerima 29 Surat dari mereka dan di balas langsung oleh siswa kelas MEC ( Muga English Club). Siswa Muga membalas dengan bahasa Inggris ke mereka. Surat balasan ini akan dikirim melalui email dan juga melalui pos. Dengan kegiatan ini semua siswa yang terlibat bisa saling belajar, menyatakan pendapat dan menyampaikan perasaan kepada rekannya di luar negeri. Semoga menjadi kebiasaan yang baik untuk saling belajar, menjalin relasi, menghargai dan berpikir terbuka dengan orang lain.
0 Komentar
Untuk mengirimkan komentar silakan login terlebih dahulu!