Technical Meeting Forum Ta'aruf dan Orientasi Siswa (FORTASI) dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Muga Yogja untuk peserta didik baru 2024/2025 dilaksanakan pada Sabtu, 13 Juli 2024. TM dilaksanakan untuk membekali peserta didik baru tentang kegiatan yang akan dilakukan selama PLS dan FORTASI.
Kegiatan TM dilakukan pukul 08.00-10.30 WIB di Masjid Subulussalam Kampus 2. Kegiatan ini diawali dengan pembukaan kemudian dilanjutkan pemaparan materi Fortasi meliputi teknis & jadwal, tata tertib dan pembagian kelas selama Fortasi dan MPLS. Fortasi dan MPLS akan dilaksanakan pada 15-19 Juli 2024. Materi TM disampaikan oleh Muhammad Nazhif Hibatullah dan Keisha Zayan Ufairah selaku ketua IPM dan ketua panitia Fortasi dan MPLS SMA Muga Yogya.
TM menjadi ajang bagi peserta didik baru untuk mengetahui keadaan sekolah pertama kalinya. Banyak dari peserta didik baru yang baru pertama kali menginjakkan kaki di sekolah ini, sehingga ini menjadi momentum penting bagi peserta didik baru. Saat mengikuti TM, peserta didik mengenakan seragam batik SMP dan bersepatu bebas. Mereka juga diminta membawa alat tulis untuk mencatat materi yang disampaikan. Harapannya dengan adanya kegiatan TM ini, Fortasi dan MPLS bagi peserta didik baru dapat berjalan dengan lancar dan saling mengenal satu sama lain. (nd)
0 Komentar
Untuk mengirimkan komentar silakan login terlebih dahulu!